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Les boules d'énergie, quèsaco?

Les boules d’énergie sont des snacks sains très pratiques pour les grands et les petits pour le goûter ou le dessert. Elles sont parfaites à prendre en randonnée, en promenade ou lors d’une petite faim au travail.

Ces petites boules d’amour sont idéales pour faire le plein d’énergie, elles sont crues et ne perdent donc pas leurs vitamines ni leurs minéraux.
© Marie Braillard Naturopathe

À faire chez vous

Boules d'énergie: Cacahuète + Cacao

Recette pour 15 boules

  • 75g de poudre d’amande

  • 230g dattes dénoyautées (environ 16)

  • 1 c.à.s. de beurre de cacahuète

  • 2 c.à.s. de cacao amer en poudre

Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte pétrissable. Former des boules entre les deux paumes de main et les mettre au frigo.



Boules d'énergie: Abricot + Sésame

Recette pour 6 à 8 boules

  • 10 noix

  • 8 abricots séchés

  • 1 petite c.à.s. de miel

  • 1 c.à.c. de raisins secs

  • 3 c.à.s. de lait de coco

  • 1 c.à.s. de graines de sésame complet (enrobage)

Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte pétrissable. Former des boules entre les deux paumes de main. Rouler les boules formées dans les graines de sésame et les mettre au frigo.



Boules d'énergie: Choco + Banane

Recette pour 6 à 8 boules

  • ½ banane

  • 70g d’amande

  • 50g de chocolat noir (70% minimum)

  • 3 c.à.s. de lait de coco

  • 1 c.à.s. de noix de coco râpée (enrobage)


Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte pétrissable. Former des boules entre les deux paumes de main. Rouler les boules formées dans la noix de coco râpée et les mettre au frigo.



Boules d'énergie: Pruneau + Coco

Recette pour 8 boules

  • 9 pruneaux (dénoyautés)

  • 25g de flocons d’avoine

  • 20g de cacao cru

  • 80g d’amandes

  • 1 c.à.s. de purée d’oléagineux (cajou, cacahuète, tahin)

  • 1 c.à.s. de noix de coco râpée


Mixer les ingrédients secs (flocon d’avoine, cacao, amandes, noix de coco) et ajouter ensuite les pruneaux et purée d’oléagineux. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte pétrissable. Former des boules entre les deux paumes de main et les mettre au frigo.



Toutes ces boules se conservent entre 5 à 7 jours au frais dans un récipient hermétique.

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